たことバジルのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインのお供に(*^^*)

材料(4人分)

ボイルタコ
足3〜4本
玉ねぎみじん切り
1/4個分
にんにくみじん切り
1かけ分
バジル
2〜3枝
塩、黒胡椒
各少々
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらし、水気を切り干し。タコは薄くスライスします。
  2. 2
    ボールににんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、タコスライス、をいれ、塩、黒胡椒、レモン汁を入れよく混ぜます。ちぎったバジル、オリーブオイルで和えて、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

タコは薄くスライスした方が馴染んで、美味しいです。

きっかけ

一品欲しいなっと。自家製バジルで。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみたこタコのマリネ
関連キーワード
イタリアン おもてなし 前菜、パーティー、 ワインに合う
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする