材料(4人分)
- ボイルタコ
- 足3〜4本
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- バジル
- 2〜3枝
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは水にさらし、水気を切り干し。タコは薄くスライスします。
-
- 2
- ボールににんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、タコスライス、をいれ、塩、黒胡椒、レモン汁を入れよく混ぜます。ちぎったバジル、オリーブオイルで和えて、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
タコは薄くスライスした方が馴染んで、美味しいです。
きっかけ
一品欲しいなっと。自家製バジルで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません