たことバジルのマリネサラダ レシピ・作り方

たことバジルのマリネサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのお供に(*^^*)

材料(4人分)

  • ボイルタコ 足3〜4本
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • バジル 2〜3枝
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • レモン汁 1/2個分
  • オリーブオイル 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 玉ねぎは水にさらし、水気を切り干し。タコは薄くスライスします。
  2. 2 ボールににんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、タコスライス、をいれ、塩、黒胡椒、レモン汁を入れよく混ぜます。ちぎったバジル、オリーブオイルで和えて、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

一品欲しいなっと。自家製バジルで。

おいしくなるコツ

タコは薄くスライスした方が馴染んで、美味しいです。

  • レシピID:1780014568
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみたこタコのマリネ
関連キーワード
イタリアン おもてなし 前菜、パーティー、 ワインに合う
料理名
タコのカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る