すり玉ねぎで☆柔らかポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ソテー用
- 2枚
- すり玉ねぎ
- 1/4個分
- すりにんにく
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酒、ウスターソース
- 各大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすく切ります。すり玉ねぎ、すりにんにく、酒、ウスターソース、ケチャップをよく混ぜ合わせ、豚肉を15分程つけます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を焼きます。両面焼き色がついたら、1のたれをいれ、とろっとしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
つけ込んでください。
きっかけ
豚肉で1品をと。