さっぱり!☆鶏ムネ肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
夏にピッタリ!梅干しで、さっぱりと(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
小1枚
水菜
1束
*酒
大さじ1.5
ザーサイみじん切り
大さじ1
梅干し
2個
塩、胡椒
各少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は耐熱容器にいれ*をかけて、軽くラップし、レンジで3分加熱し、ひっくり返し、2.5〜3分加熱し、粗熱をとります。(レンジにより、加減してください)
  2. 2
    水菜は洗って食べやすく切ります。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。梅干しは包丁で叩きます。冷めたら鶏肉をさきます。
  3. 3
    ボールにザーサイ、梅干し、ごま油をいれよく混ぜ、鶏肉、水菜をいれ、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干し、ザーサイの塩分があるので、塩加減は調整してください。

きっかけ

水菜を使いたくて。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏火を使わないでおつまみ中華サラダお肉を使ったサラダ水菜
関連キーワード
簡単、サラダ ザーサイ、鶏肉 梅干し、蒸し鶏 胡麻油、鶏胸肉
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/09 23:35
とっても簡単に美味しくできました。 サラダってだいたい同じ味になってしまうので、梅がアクセントになってよかったです。 また作ります!
あずき1645

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする