さっぱり!☆鶏ムネ肉と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 小1枚
- 水菜
- 1束
- *酒
- 大さじ1.5
- ザーサイみじん切り
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
- 塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は耐熱容器にいれ*をかけて、軽くラップし、レンジで3分加熱し、ひっくり返し、2.5〜3分加熱し、粗熱をとります。(レンジにより、加減してください)
-
- 2
- 水菜は洗って食べやすく切ります。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。梅干しは包丁で叩きます。冷めたら鶏肉をさきます。
-
- 3
-
- ボールにザーサイ、梅干し、ごま油をいれよく混ぜ、鶏肉、水菜をいれ、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干し、ザーサイの塩分があるので、塩加減は調整してください。
きっかけ
水菜を使いたくて。