さっぱり!☆鶏ムネ肉と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は耐熱容器にいれ*をかけて、軽くラップし、レンジで3分加熱し、ひっくり返し、2.5〜3分加熱し、粗熱をとります。(レンジにより、加減してください)
- 2 水菜は洗って食べやすく切ります。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。梅干しは包丁で叩きます。冷めたら鶏肉をさきます。
- 3 ボールにザーサイ、梅干し、ごま油をいれよく混ぜ、鶏肉、水菜をいれ、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
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つくったよレポート(1件)
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あずき16452017/05/09 23:35とっても簡単に美味しくできました。
サラダってだいたい同じ味になってしまうので、梅がアクセントになってよかったです。
また作ります!