さっぱり!☆鶏ムネ肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

さっぱり!☆鶏ムネ肉と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
夏にピッタリ!梅干しで、さっぱりと(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は耐熱容器にいれ*をかけて、軽くラップし、レンジで3分加熱し、ひっくり返し、2.5〜3分加熱し、粗熱をとります。(レンジにより、加減してください)
  2. 2 水菜は洗って食べやすく切ります。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。梅干しは包丁で叩きます。冷めたら鶏肉をさきます。
  3. 3 ボールにザーサイ、梅干し、ごま油をいれよく混ぜ、鶏肉、水菜をいれ、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

水菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

梅干し、ザーサイの塩分があるので、塩加減は調整してください。

  • レシピID:1780014546
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏火を使わないでおつまみ中華サラダお肉を使ったサラダ水菜
関連キーワード
簡単、サラダ ザーサイ、鶏肉 梅干し、蒸し鶏 胡麻油、鶏胸肉
料理名
水菜のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あずき1645
    あずき1645
    2017/05/09 23:35
    さっぱり!☆鶏ムネ肉と水菜のサラダ
    とっても簡単に美味しくできました。
    サラダってだいたい同じ味になってしまうので、梅がアクセントになってよかったです。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る