舞茸としらたきのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ヘルシーに仕上げました(*^^*)

材料(2〜3人分)

舞茸
小1株
白滝
1パック
オリーブオイル
大さじ1〜2
にんにく
1かけ
鷹の爪
1〜2本
白ワイン
大さじ2
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    しらたきは塩揉みし、水洗いし水気を切ります。にんにくはみじん切りし、舞茸はほぐします。フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、かおりがでたら、白滝、舞茸を入れます。
  2. 2
    白ワインをいれ、水分が飛んだら、塩、黒こしょうであじをととのえ、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。色がきれいに仕上がらないので、白いお皿は向かないかな。。(^^;

きっかけ

舞茸が食べたくて食べたくて(^^;;

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
しらたきワインに合うおつまみきのこパスタペペロンチーノまいたけ
関連キーワード
パスタ、キノコ おつまみ、ヘルシー ダイエット、キノコ ワインに合う
料理名
舞茸のソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする