材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 小1株
- 白滝
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1〜2本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
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- しらたきは塩揉みし、水洗いし水気を切ります。にんにくはみじん切りし、舞茸はほぐします。フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、かおりがでたら、白滝、舞茸を入れます。
-
- 2
- 白ワインをいれ、水分が飛んだら、塩、黒こしょうであじをととのえ、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしてください。色がきれいに仕上がらないので、白いお皿は向かないかな。。(^^;
きっかけ
舞茸が食べたくて食べたくて(^^;;
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