舞茸としらたきのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しらたきは塩揉みし、水洗いし水気を切ります。にんにくはみじん切りし、舞茸はほぐします。フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、かおりがでたら、白滝、舞茸を入れます。
- 2 白ワインをいれ、水分が飛んだら、塩、黒こしょうであじをととのえ、出来上がり。
きっかけ
舞茸が食べたくて食べたくて(^^;;
おいしくなるコツ
水分を飛ばしてください。色がきれいに仕上がらないので、白いお皿は向かないかな。。(^^;
- レシピID:1780014535
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- 舞茸のソテー
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