現在地

舞茸としらたきのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸としらたきのペペロンチーノ
  • 100円以下

ヘルシーに仕上げました(*^^*)

作り方

  • 1

    しらたきは塩揉みし、水洗いし水気を切ります。にんにくはみじん切りし、舞茸はほぐします。フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、かおりがでたら、白滝、舞茸を入れます。

  • 2

    白ワインをいれ、水分が飛んだら、塩、黒こしょうであじをととのえ、出来上がり。

きっかけ

舞茸が食べたくて食べたくて(^^;;

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。色がきれいに仕上がらないので、白いお皿は向かないかな。。(^^;

レシピID: 1780014535

公開日:2014.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸としらたきのペペロンチーノのページ上部へ