舞茸としらたきのペペロンチーノ レシピ・作り方

舞茸としらたきのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーに仕上げました(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは塩揉みし、水洗いし水気を切ります。にんにくはみじん切りし、舞茸はほぐします。フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、かおりがでたら、白滝、舞茸を入れます。
  2. 2 白ワインをいれ、水分が飛んだら、塩、黒こしょうであじをととのえ、出来上がり。

きっかけ

舞茸が食べたくて食べたくて(^^;;

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。色がきれいに仕上がらないので、白いお皿は向かないかな。。(^^;

  • レシピID:1780014535
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきワインに合うおつまみきのこパスタペペロンチーノまいたけ
関連キーワード
パスタ、キノコ おつまみ、ヘルシー ダイエット、キノコ ワインに合う
料理名
舞茸のソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る