素揚げ野菜で冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
冷やし蕎麦×素揚げ野菜のトッピング☆
とってもおいしいです。

材料(1人分)

蕎麦
1人分
ピーマン
3個
小松菜
3枚
いか(リング状)
3個
めんつゆ
50cc
ポン酢
大さじ2
ネギ
ひとつまみ
かにかま
1個
ゆで卵
1/4個
プチトマト
6個
大根おろし(めんつゆをかける)
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにそれぞれをカットする。水分をよく切って、揚げる。イカは油がはねるのでキッチンペーパーで水分をふきとってから揚げる。
  2. 2
    タッパーなどの容器にめんつゆとポン酢を入れる。
  3. 3
    2に油を切って粗熱がとれた1を入れる。
    プチトマトも加え1時間以上冷蔵庫につけておく。
  4. 4
    たっぷりのお湯で蕎麦を茹でたら冷水で良く洗い水を切る。
  5. 5
    器に4をもりつけ3をのせてさいたかにかまと小口切りにしたネギをちらす。ゆで卵を飾り、大根おろしをのせてめんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してね。

きっかけ

素揚げ野菜が食べたかった。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする