作り方
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- 1
- 野菜を食べやすい大きさにそれぞれをカットする。水分をよく切って、揚げる。イカは油がはねるのでキッチンペーパーで水分をふきとってから揚げる。
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- 2
- タッパーなどの容器にめんつゆとポン酢を入れる。
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- 3
- 2に油を切って粗熱がとれた1を入れる。
プチトマトも加え1時間以上冷蔵庫につけておく。
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- 4
- たっぷりのお湯で蕎麦を茹でたら冷水で良く洗い水を切る。
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- 5
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- 器に4をもりつけ3をのせてさいたかにかまと小口切りにしたネギをちらす。ゆで卵を飾り、大根おろしをのせてめんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してね。
きっかけ
素揚げ野菜が食べたかった。
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とってもおいしいです。