アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のタタキの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
トマトたーっぷりです(*^^*)ガーリックチップが美味!

材料(4人分)

鰹のたたき
半身
玉ねぎみじん切り
1/3個分
ミニトマト
5〜6個
にんにくスライス+サラダ油
2かけ分+大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*レモン汁
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ3
*塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。ミニトマトは5ミリ程に切りタネは取り除きます。鰹はスライスします。お皿に並べます。
  2. 2
    にんにくスライスはフライパンにおいるをひき、気長にきつね色になるまで、揚げて、キッチンペーパーに取り上げ、油切りします。
  3. 3
    醤油、オリーブオイル、レモン汁は混ぜ合わせます。1の鰹のタタキに塩をかけ、玉ねぎ、ミニトマトをのせ、ドレッシングをかけて、ガーリックチップを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくが入る方が美味しいです。ガーリックチップでなく、にんにくみじん切りでも、美味しいです。

きっかけ

何時ものタタキにひとアレンジを。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョかつお魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン、前菜 カルパッチョ、サラダ、おもてなし、 ワインに合う、パーティー、 ワインに合う、タタキ、トマト、
料理名
鰹のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする