材料(4人分)
- 鰹のたたき
- 半身
- 玉ねぎみじん切り
- 1/3個分
- ミニトマト
- 5〜6個
- にんにくスライス+サラダ油
- 2かけ分+大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *レモン汁
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。ミニトマトは5ミリ程に切りタネは取り除きます。鰹はスライスします。お皿に並べます。
-
- 2
-
- にんにくスライスはフライパンにおいるをひき、気長にきつね色になるまで、揚げて、キッチンペーパーに取り上げ、油切りします。
-
- 3
- 醤油、オリーブオイル、レモン汁は混ぜ合わせます。1の鰹のタタキに塩をかけ、玉ねぎ、ミニトマトをのせ、ドレッシングをかけて、ガーリックチップを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくが入る方が美味しいです。ガーリックチップでなく、にんにくみじん切りでも、美味しいです。
きっかけ
何時ものタタキにひとアレンジを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません