きゅうりの和え物☆ピリ辛編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは叩き、3センチ程に切ります。塩もみして、水分が出てきたら洗い流し、水気をふきとります。大葉はみじん切りします。
- 2 ボールにきゅうりを入れて、豆板醤で和えます。ごま油を入れてよく和えて、大葉、ネギを混ぜて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おつまみ、 ビールに合う、おつまみ、 ヘルシー、おつまみ、 薬味、大葉、青葱
- 料理名
- ピリ辛きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^^*)