焼鳥皮(´・Д・)」ワサビポン酢和え レシピ・作り方
![焼鳥皮(´・Д・)」ワサビポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e26ce92302ad789e5ebab6b57d601b07604a809.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて熱し、とり皮を両面がカリカリになるまで中火で焼きます(´・Д・)」
-
2
とり皮はを5mm位に、大葉は千切り、しらがねぎは斜め切りして更に真ん中から半分に切ります(´・Д・)」
-
3
とり皮、大葉、ポン酢、ワサビを混ぜ合わせて、しらがねぎは皿に敷きます( ̄^ ̄)ゞ
-
4
最後に、混ぜ合わせた具材をねぎの上に盛り付け、混ぜ合わせたポン酢ソースを掛けて完成です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
鶏胸肉の皮を捨てるのが勿体無かったので(´・Д・)」日本酒でも、ビールでも(´・Д・)」OKです(笑)
おいしくなるコツ
とり皮は、カリカリに(´・Д・)」ワサビは、多めでも大丈夫( ̄^ ̄)ゞ
- レシピID:1780014449
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![イケッピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10cba9a3867a52a8dcd64139aa3a9c645e299468.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません