焼鳥皮(´・Д・)」ワサビポン酢和え レシピ・作り方

焼鳥皮(´・Д・)」ワサビポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
酒の肴に( ̄^ ̄)ゞ

材料(2人分)

  • とり皮 鶏胸肉1枚分
  • シソの葉 2枚
  • しらがねぎ 4分の1本
  • ポン酢 大さじ1
  • ワサビ(チューブ) 1cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、とり皮を両面がカリカリになるまで中火で焼きます(´・Д・)」
  2. 2 とり皮はを5mm位に、大葉は千切り、しらがねぎは斜め切りして更に真ん中から半分に切ります(´・Д・)」
  3. 3 とり皮、大葉、ポン酢、ワサビを混ぜ合わせて、しらがねぎは皿に敷きます( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4 最後に、混ぜ合わせた具材をねぎの上に盛り付け、混ぜ合わせたポン酢ソースを掛けて完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

鶏胸肉の皮を捨てるのが勿体無かったので(´・Д・)」日本酒でも、ビールでも(´・Д・)」OKです(笑)

おいしくなるコツ

とり皮は、カリカリに(´・Д・)」ワサビは、多めでも大丈夫( ̄^ ̄)ゞ

  • レシピID:1780014449
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
わさび おつまみ 居酒屋 鳥皮
料理名
焼鳥皮(´・Д・)」ワサビポン酢和え
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る