作り方
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- 1
- 干し椎茸を戻してみじん切りします。タマネギもみじん切りします。ボールにひき肉を入れよくこねます。よくこねたら玉ねぎみじん切り、干し椎茸みじん切りを入れこねます。
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- 2
- 鶏ガラスープの素、醤油、塩を入れよく混ぜます。皮に包んでいきます。クッキングシートを引きに包んだシューマイを並べ出ます。
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- 3
- 耐熱容器に水50cc入れ、クッキングシートごと焼売を置き、ラップをし、7分程レンジで加熱します。透明の煮汁が出たら、出来上がり。
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- 4
- もしくは、蒸し器に火をつけ沸いたら、クッキングシートごと蒸し器に入れ、12〜15分蒸します。透明の煮汁が出ていれば、出来上がり。
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- 5
- お好みで、辛子、醤油をつけていただきます。
おいしくなるコツ
よくこねてください。
きっかけ
暑いので、レンジで調理です!