タコとオリーブのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでダコ 足3本
- 玉ねぎみじん切り 1/4個
- *粒マスタード 大さじ1
- *グリーンオリーブ 10個ぐらい
- *ワインビネガー 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ3
- *塩、黒胡椒 各少々
- *にんにくみじん切り 1かけ分
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りし、水にさらし水気をきります。タコはスライスし、お皿に並べます。グリーンオリーブは粗みじん切りします。タマネギはみじん切りし水にさらします。*は混ぜ合わせます。
- 2 タコの上に水気を切った玉ねぎのみじん切りをのせます。*をかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- カルパッチョ 蛸のサラダ ワインに合う おもてなし、パーティー
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません