タコとオリーブのカルパッチョ レシピ・作り方

タコとオリーブのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
グリーンオリーブと粒マスタードでドレッシングを作ってみました(*^^*)

材料(4人分)

  • ゆでダコ 足3本
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • *粒マスタード 大さじ1
  • *グリーンオリーブ 10個ぐらい
  • *ワインビネガー 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *塩、黒胡椒 各少々
  • *にんにくみじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りし、水にさらし水気をきります。タコはスライスし、お皿に並べます。グリーンオリーブは粗みじん切りします。タマネギはみじん切りし水にさらします。*は混ぜ合わせます。
  2. 2 タコの上に水気を切った玉ねぎのみじん切りをのせます。*をかけて、出来上がり。

きっかけ

タコのカルパッチョの味を少し変えたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは細かいみじん切りが美味しいです。

  • レシピID:1780014425
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 蛸のサラダ ワインに合う おもてなし、パーティー
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る