おつまみ☆ワインのお供にエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 大きめ2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ4
- ウインナー 2本
- バター 大さじ1
- ナツメグ ひとふり
- オリーブオイル 小さじ2
- あらびきこしょう ひとふり
- パセリ ひとふり
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとウインナーはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
ナツメグをふる。 - 3 火が通ってきたらウインナーを加え、全体が炒まったら火を止めて皿に盛りつける。
- 4 あらびきこしょう、パセリをふり、オリーブオイルをエリンギに少しずつかけたら出来上がり♪
きっかけ
エリンギじゃなく貝で作っているのをお店で食べたのですが、貝は高いので、、、エリンギでこんな感じかなぁと作ってみました。
- レシピID:1780014409
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
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