おつまみ☆ワインのお供にエリンギ炒め レシピ・作り方

おつまみ☆ワインのお供にエリンギ炒め
  • 5分以内
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ワインのお供に。エリンギでおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎとウインナーはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
    ナツメグをふる。
  3. 3 火が通ってきたらウインナーを加え、全体が炒まったら火を止めて皿に盛りつける。
  4. 4 あらびきこしょう、パセリをふり、オリーブオイルをエリンギに少しずつかけたら出来上がり♪

きっかけ

エリンギじゃなく貝で作っているのをお店で食べたのですが、貝は高いので、、、エリンギでこんな感じかなぁと作ってみました。

  • レシピID:1780014409
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る