豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
さっぱりして美味しい☆

材料(1人分)

豆腐
1/8丁
わかめ
10g
しらす
ひとつかみ
かにかま
2本
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    わかめをさっと湯通しして食べやすい大きさにカット。
    豆腐も一口サイズにカットして水切りしておく。
    かにかまをさいておく。
  2. 2
    器に1を入れてしらすをのせる。
    ごま油と醤油を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

シラスがポイント。

きっかけ

わかめがあったので。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする