材料(2人分)
- ヤゲン軟骨
- 150g
- ニンニクスライス
- 1かけ
- 塩、コショウ
- 各少々
- ポン酢
- 大さじ3
- ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにオイルをひき、ニンニクを焼きます。香りが出たら、ヤゲン軟骨をやきます。弱めの火でカリカリに焼き色がつくまで、5分以上焼きます。にんにくは焦げそうならば、引き上げます。
-
- 2
- 焼き色が全ての面に焼き色がついたら、塩、コショウします。お皿に盛り付け、ネギを散らして、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで、気長に焼きます。途中で脂が出たら、拭き取ります。
きっかけ
軟骨がたべたくて。