ヤゲン軟骨焼き☆ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単おつまみです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
150g
ニンニクスライス
1かけ
塩、コショウ
各少々
ポン酢
大さじ3
ネギ小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをひき、ニンニクを焼きます。香りが出たら、ヤゲン軟骨をやきます。弱めの火でカリカリに焼き色がつくまで、5分以上焼きます。にんにくは焦げそうならば、引き上げます。
  2. 2
    焼き色が全ての面に焼き色がついたら、塩、コショウします。お皿に盛り付け、ネギを散らして、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、気長に焼きます。途中で脂が出たら、拭き取ります。

きっかけ

軟骨がたべたくて。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ、簡単、ヘルシー さっぱり、ポン酢、酢 ビールに合う、ヘルシー、
料理名
軟骨ポン酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/07 14:15
ヤゲン軟骨大好きです!簡単でめっちゃ美味しかったです♪
minirika
こんにちは!! 嬉しいです!!! ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする