冷めても美味しい~きゅうりときくらげの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげは戻しておく。
きゅうりは皮を剥く。
半分に切り、種の部分をスプーンで削る。
厚み1cm位に斜めに切る。 - 2 干しエビは水大2で戻す(戻し汁は捨てない)。
- 3 ②の干しエビが柔らかくなったら、フライパンに油大1を熱して、干しエビを炒める。
- 4 香りが出たら、きゅうりときくらげを入れ、●で味付けする。エビの戻し汁も入れて、蓋をし、火を中火に。全体に味が染みるよう時々炒めて、時々きゅうりが少しやわらかくなったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません