材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚バラスライス肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1/2〜1丁
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種と綿を取り除き、スライスします。豚肉は食べやすく切り、卵はといておきます。豆腐へちぎって、ザルに入れ、5〜6分おき、水切りします。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、豚バラを炒め、色が変わったら、ゴーヤを炒め、豆腐を入れます。ゴーヤが炒たまり、豆腐が馴染んだら、塩、コショウで味をつけ、溶き卵をまわしかけます。
-
- 3
- 卵が固まったら、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
綿、種をきれいに取り除くと、苦味が減ります。
きっかけ
ゴーヤがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません