アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑くなると、食べたくなります(*^^*)

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚バラスライス肉
150g
木綿豆腐
1/2〜1丁
2個
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と綿を取り除き、スライスします。豚肉は食べやすく切り、卵はといておきます。豆腐へちぎって、ザルに入れ、5〜6分おき、水切りします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、豚バラを炒め、色が変わったら、ゴーヤを炒め、豆腐を入れます。ゴーヤが炒たまり、豆腐が馴染んだら、塩、コショウで味をつけ、溶き卵をまわしかけます。
  3. 3
    卵が固まったら、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

綿、種をきれいに取り除くと、苦味が減ります。

きっかけ

ゴーヤがたべたくて。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めゴーヤ豚バラ肉
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする