めんつゆで簡単♪インゲン、人参、玉ねぎの卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 人参 2cm
- いんげん 5本
- 玉ねぎ 中1/2個
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 15cc
作り方
- 1 いんげんはへたとすじをとり、2~3cm長さに、玉ねぎハウス切り、人参は細切りにする。
- 2 フライパンに①と水、めんつゆを入れて、蓋をして3分くらいに詰める。野菜に火が通ったら軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。蓋をして10秒、火を止めて15秒蒸らす。
-
3
卵が好みの硬さに固まったら完成。
ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回丼用に緩く仕上げました。 インゲンが柔らかめが好みの方は、予め火を通したものを利用してください。
- レシピID:1780014302
- 公開日:2014/07/14
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