簡単♪おいしい♪ヘルシー♪玉ねぎの塩こんぶ和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
サラダにしても、おつまみにしても♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

玉ねぎ
小1個
塩昆布
適量(軽くひとつかみ)
鰹節
適量(ふたつまみ)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、スライサーでスライスして水にさっとさらし、水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①と塩昆布を入れて塩昆布混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。皿に盛り鰹節を散らします。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/17 11:43
余ってたキャベツも一緒にいただきました♪
フィンラン
2014/09/07 00:00
ヘルシーレシピもう一品♪玉葱に塩こんぶの旨味と塩分が丁度よく美味しいですね♪ご馳走さまでした♪
ペペロン
簡単、ヘルシー、お手頃、お手軽、良いですよね!

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