ネギと油揚げの簡単ジュ~シ~♪とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵 2個
- ネギ 20cm
- 油揚げ 1枚
- 水 150cc
- めんつゆ(二倍濃縮用) 25cc
- 人参 1cm
作り方
- 1 油揚げは食べやすく切る。ネギは斜め薄切りにする。人参は細切りにする。
- 2 フライパンに水、めんつゆ、①を入れて蓋をして煮詰める。ネギがしんなりしたら、軽く混ぜてから、溶き卵を回し入れる。蓋をして15秒、火を止め15秒蒸らす。卵が好みの固さに固まったら完成
- 3 ご飯に乗せて丼にしても、堅めにとじておかずにしても
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません