材料(4人分)
- なすび
- 4個
- *にんにくみじん切り、しょうがみじん切り
- 各小さじ2
- *青葱小口切り
- 大さじ4
- *胡麻油
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2~1
- *酢
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく切り耐熱容器にいれ、軽くラップし、レンジで3分程加熱し、しンなりしたら、そのまま冷まします。*は混ぜ合わせます。
-
- 2
- なすびはあら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。*も冷やします。食べる時になすびをお皿に盛りつけ、*をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
なすびの加熱はそれぞれレンジによりますので、加減してください。
きっかけ
茄子で一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません