大根とにんじんといかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
いかの風味が大根にしみてマイウー☆

材料(2人分)

大根
1/4本
大根の葉
ひとつまみ
生姜
1片
イカ
1杯
にんじん
1/2本
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、一センチ程度の厚さでいちょう切りにする。
    にんじんは一口大に切る。
    いかは2センチぐらいに切りよく洗い水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき細切りにした生姜を炒める。香りがでてきたら
    大根を入れる。
    大根が少し透明になったらいかを入れる。
  3. 3
    2に水とめんつゆと料理酒と砂糖を入れて、落し蓋をして水分がなくなるまで煮る。
    みじんぎりにした大根の葉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

いかを入れるのがポイントです。

きっかけ

いかと大根があったので。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする