大根とにんじんといかの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんといかの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
いかの風味が大根にしみてマイウー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、一センチ程度の厚さでいちょう切りにする。
    にんじんは一口大に切る。
    いかは2センチぐらいに切りよく洗い水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき細切りにした生姜を炒める。香りがでてきたら
    大根を入れる。
    大根が少し透明になったらいかを入れる。
  3. 3 2に水とめんつゆと料理酒と砂糖を入れて、落し蓋をして水分がなくなるまで煮る。
    みじんぎりにした大根の葉を入れて出来上がり。

きっかけ

いかと大根があったので。

おいしくなるコツ

いかを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1780014163
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る