材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- +塩
- 小さじ2強
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- サーモン
- 1切れ
- ほたて
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1~2
- 醤油
- 小さじ2~
- 青葱小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パスタはたっぷりのお湯に+の塩を入れ、表示時間の1分少なめに湯がきます。
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- 2
- にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスし、サーモンは食べやすく切ります。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、サーモン、ホタテを入れます。サーモン、ホタテは焼き色がつく様に余り動かさずに焼きます。塩こしょうします。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、酒をいれ、水分を飛ばしゆであがったパスタを入れます。絡めながら醤油をかけ、混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、青葱を散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
ほたて、サーモンは焼き色をつける方がおいしいです。
きっかけ
お昼ご飯に。