アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとサーモンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと出来るので、一人お昼ご飯に(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
100g
+塩
小さじ2強
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
1/2かけ
玉ねぎ
1/8個
サーモン
1切れ
ほたて
2個
塩こしょう
少々
大さじ1~2
醤油
小さじ2~
青葱小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に+の塩を入れ、表示時間の1分少なめに湯がきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスし、サーモンは食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、サーモン、ホタテを入れます。サーモン、ホタテは焼き色がつく様に余り動かさずに焼きます。塩こしょうします。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、酒をいれ、水分を飛ばしゆであがったパスタを入れます。絡めながら醤油をかけ、混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、青葱を散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

ほたて、サーモンは焼き色をつける方がおいしいです。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
ホタテ昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理和風パスタサーモン
関連キーワード
簡単、ランチ、和風、麺類 簡単、パスタ、魚介、 お昼ご飯、シーフード ワインに合う、シーフード、魚介、簡単、
料理名
魚介のパスタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 21:55
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする