長いも、きゅうり、わかめの梅わさびポン酢和え レシピ・作り方

長いも、きゅうり、わかめの梅わさびポン酢和え
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単。さっぱりおいしー♪ヘルシー♪

材料(3~4人分)

  • 長いも 3cmx3
  • きゅうり 1本
  • わかめ 軽くひとつかみ
  • ポン酢 適量(大2)
  • 練りわさび 適量(10g)
  • 種抜き梅干(包丁で叩いておく) 4個

作り方

  1. 1 長芋は1cm幅の細切り、キュウリは棒で叩きながら食べやすい大きさにする。わかめは食べやすく切る。
  2. 2 ボールに梅、ポン酢、わさびを入れて混ぜる。そこに①を入れて和える。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780014110
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理ポン酢梅干し長芋
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る