ツナとめんつゆで彩り野菜の簡単煮浸し風 さっと煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
大人はもちろん、ツナが入って子供もパクパク。いろんな野菜げあるから彩り以外に栄養価もアップします。目指せ1日30品目♪

材料(3~4人分)

小松菜
4把
なす
4本
人参
3cmx3
玉ねぎ
小1個
ツナ缶
1個
300cc
めんつゆ(3倍濃縮使用)
100cc
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに、人参は細切り、ナスは半分の長さの1㎝幅に、玉ねぎは縦半分の薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、酒、めんつゆ、ツナ(汁ごと)を入れて火にかける。人参、ナス、玉ねぎ、小松菜の順に入れて5分くらいに詰めて火を止める。そのまま冷ましがら味をなじませる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ビタミンの多い食品の料理玉ねぎ小松菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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