大根の皮で節約♪ひき肉と大根のきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮は3~4㎝長さの細切り、人参は細切り、鷹の爪は種を取り除き細かく切る。
- 2 フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが出るくらい炒める。そこにひき肉を入れてさっとほぐし、大根、人参を入れて炒める。肉の色が変わったら調味料を全て入れて1分くらい蓋をする。
-
3
(②の時に蓋をする時間が長すぎると、しゃきしゃき感が無くなるので注意)
全体的に火が通ったら、ゴマを入れてさっと炒め、仕上げに醤油(小1/2)を回し入れてさっと炒めて香り付して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2014/06/05 14:10ごちそうさまでした!