簡単 なすのドレッシング漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは3分の1に切る。
それを更に、画像の用に全て切っておく。 - 2 切ったナスを、素揚げにして、油をきり、冷ましておく。
- 3 2 のなすを冷ましている間に、キュウリをナスと同じような長さに合わせて細く切る
- 4 タッパーに冷ましたナスとキュウリを入れ、その上にノンオイルの青じそドレッシングをかけ、冷蔵庫で冷やす。(漬け込み時間はお好みで)(ドレッシングは青じそなら何でもいいです)
-
5
ドレッシングが馴染んできたら完成です。
お好みでネギや生姜をかけても・・・。
関連情報
- 料理名
- 簡単 ナスのドレッシング漬け
レポートを送る
2 件