材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚細切れ肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1~2個
作り方
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- 1
- ゴーヤはわたを取り除き、スライスします。豚肉は食べやすく切ります。厚揚げは5ミリ程の熱さに切ります。卵は塩こしょうし、溶いておきます。
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- 2
- フライパンにオイルをひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、ゴーヤ、厚揚げを入れ炒めます。ゴーヤが透き徹ってきたら、塩こしょうします。
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- 3
- 溶き卵をまわし入れ、ざくり混ぜて、半熟になったら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げを使うと、水切など不用で便利です。
きっかけ
立派なゴーヤが売られていたので。