ラディッシュをおいしく消費☆塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ラディッシュをスライサーで薄くスライスする。
きゅうりは包丁で輪切りにする。 -
2
ボウルなどに材料を全て入れて軽く混ぜる。
5分くらい置いて、馴染んだら出来上がり♪ -
3
半日〜1日置くと味がしっかりついて、これもおいしいですが、色が黒っぽくなります。
ラディッシュの色を生かしたい場合はあまり時間をおかない方が良いと思います。
きっかけ
毎年実家からたくさんラディッシュをもらい、サラダだけでは消費出来ず。試しに作ってみたら簡単でおいしく食べられました。
おいしくなるコツ
ラディッシュはスライサーで、きゅうりは包丁で切って食感のアクセントにしてます。 塩こんぶは少量でOKです。味をみて調節してください♪
- レシピID:1780013894
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません