簡単&おつまみ☆オイルサーデンのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単&おつまみ☆オイルサーデンのカルパッチョ
きのこのみみ
きのこのみみ
缶詰料理の簡単料理です。ピーマンが合いますよ(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。ピーマンはスライスします。レモンは2枚程薄切りして4等分し、飾り用に置きます。
  2. 2 オイルサーデンを油を切ってお皿に並べ、玉ねぎ、ピーマン、レモンをのせて、残りのレモンを搾って、かけます。塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

もう1品欲しくて。

おいしくなるコツ

サーデンの塩気によって、塩こしょうは加減してください。

  • レシピID:1780013882
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ簡単おもてなし料理簡単おつまみいわし缶詰
関連キーワード
缶詰料理 切るだけ、おつまみ、簡単、 簡単、ヘルシー、 ワインに合う
料理名
缶詰
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る