夏野菜と豚バラ肉の簡単味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚バラ肉の簡単味噌炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりの豚バラと夏野菜の簡単味噌炒め

材料(2人分)

  • 茄子 1個
  • ゴーヤ 10cm
  • 長ねぎ 15cm
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 味噌 小2
  • 小3
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 茄子は7mm厚さの輪切り、肉は食べやすく切り、ゴーヤは縦半分に切り、綿を綺麗に取り除き薄切りに、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴーヤ、茄子、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら蓋をとり、ネギを入れて炒める。全体的に火が通ったら、混ぜておいた酒、醤油、味噌を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく

  • レシピID:1780013868
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌長ネギ(ねぎ)ゴーヤなす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る