作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をひき焼きそばをほぐしながら炒め器に盛る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜とにんにくを炒める。
香りがでてきたらエビを入れ、食べやすい大きさに切ったハム、にんじん、しいたけも炒める。
-
- 3
- 2の火が通ったら、水とめんつゆと鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。沸騰したら白菜を入れる。
火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 1に3をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
えびを入れるのがポイントです。
きっかけ
焼きそばをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません