豚肉は、食べやすい長さに切る。
きくらげは、お湯に漬け込み、10分以上置いて戻しておく。
人参は薄めの棒状に切り、椎茸は薄切りにする。
フライパンを弱火にかけ、まず豚肉を炒める。
豚肉が白くなったら、人参と椎茸を加え、しんなりするまで炒める。
ホットプレートを強火で(200度以上)加熱し、温まったら、ゴマ油を広げる。
ほぐした焼きそばの麺をホットプレートに加え、まず良く混ぜながら、片面3分ずつ火を通す。
白菜は、小さめのざく切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
フライパンに白菜、きくらげ、長ネギを加え、★あんかけの片栗粉と水以外を加える。
中火で炒め、白菜がしんなりしたらOK。
焼きそばの麺がカリッとしたら、蓋をして、火を保温にする。
フライパンに片栗粉を水で溶いた物を加え、中火にかけ、全体を混ぜながら、とろみをつける。
麺の上にあんかけをかけたら、完成!!
熱々のあんかけ焼きそばが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
家族からは大好評で、毎月食べたいねと言われたレシピです。
五目ですが、具をアレンジしても美味しいです。
ちょっと濃いめの味付けになっているので、醤油やめんつゆの量で加減してみてください。
焼きそばの麺はカリッとさせると、あんかけも美味しく食べられます。
レシピID: 1840038004
公開日:2020.09.17
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.