簡単&おつまみに!☆タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでダコ
- 足3本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。にんにくは細かくみじん切り四m酢。タコは薄くスライスします。
-
- 2
- お皿にタコを並べ、玉ねぎ、にんにくを散らし、塩、黒こしょう、を振り、レモン汁をかけ、オリーブオイルをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
タコは薄くスライスした方がおいしいです。
きっかけ
さっと一品作りたくて。