春菊の簡単ゴマ味噌和え レシピ・作り方

春菊の簡単ゴマ味噌和え
かっぺ4217
かっぺ4217
旬の春菊を使ってゴマ味噌和えに。味噌和えというよりは味噌は調味料替わりかな。美味しいよ。優しい味の胡麻和えです。

材料(2から3人分)

  • 春菊 1袋くらい
  • 白味噌 小2
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • 白いりすりごま 大2

作り方

  1. 1 春菊は2cm長さに切り、茹でて、冷水で洗い、よく水気を絞る。
  2. 2 ボールに春菊以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて和える。

きっかけ

実家の畑で春菊がたくさん採れたから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすと、同量の調味料でも味がはっきりします。

  • レシピID:1780013801
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鉄分の多い食べ物味噌5分以内の簡単料理その他の食材
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る