アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜とひき肉のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
かき菜以外に春菊など、好みの青菜で。ご飯にもお酒にも合います。お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(2から3人分)

かき菜
15本
豚ひき肉
150g
ナス
1個
A白いりすりごま
大2
A味噌
小3
A酒
小3
Aみりん
小2
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は3㎝長さに、ナスは5mm厚さの輪切り、Aは合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、かき菜の茎、肉、ナス、しおを入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったらかき菜の葉、Aを入れてさっと炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

実家の畑で沢山かき菜が採れたから

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉味噌鉄分の多い食べ物その他の野菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 09:59
簡単で春らしいお味で美味しかったです♪
jugo
レポありがとうございます またお待ちしてますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする