材料(4人分)
- モロッコインゲン
- 3~4本
- ミックスビーンズ缶
- 1缶
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- ハム
- 4枚
- *塩こしょう
- 少々
- *ワインビネガーor酢orレモン汁
- 大さじ1.5
- *オリーブオイル
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは湯がき食べやすく切ります。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。ハムは食べやすく切ります。
-
- 2
- ボールに*を入れ、ハム、モロッコインゲン、ミックスビーンズ缶の豆、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ワインビネガー<酢<レモン汁の順に心持ち量を増やしてください。ワインビネガーが一番きついです。レモンが一番優しいです。おこのみで。
きっかけ
モロッコいんげんが安くて綺麗でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません