〆アジの酢の物 レシピ・作り方

〆アジの酢の物
きのこのみみ
きのこのみみ
アジの刺身を締めて一晩おきました(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アジは粗塩を振り、一晩冷蔵庫で置きます。水洗いし、水気を切って、スライスします。きゅうりは輪切りにし、塩揉みし、しんなりしたら洗い流して水気を切ります。
  2. 2 わかめは沸騰したお湯に入れ、すぐに、ざるに上げ水にさらして水気を切って、食べやすく切ります。*はボールに入れよく混ぜ砂糖を溶かします。
  3. 3 ボールにアジ、きゅうり、わかめを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

アジの刺身が残ったので

おいしくなるコツ

塩は少し多いかなって位がちょうど良いです。

  • レシピID:1780013754
  • 公開日:2014/04/13
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カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりあじその他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
リメイク、簡単、 ヘルシー、さっぱり、 酢の物、きゅうり、わかめ、 おつまみ、ヘルシー、
料理名
酢の物
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/04/20 19:19
    〆アジの酢の物
    アジの酢の物はじめて作りました!おいしかったです〜ヽ(*´∀`*)ノ

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