春です☆スナップえんどうとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 10本
- ミックスビーンズ缶
- 1缶
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎみじん切り
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- 酢orワインビネガー
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらして水気を切ります。スナップエンドウは1分ほど湯がき、食べやすく切ります。ハムも食べやすく切ります。
-
- 2
-
- ボールにハム、スナップエンドウ、豆缶、玉ねぎ、塩コショウ、オリーブオイル、ワインビネガーか酢をいれ、混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
早めにドレッシングにあえて、馴染ませます。
きっかけ
春の野菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません