とっても簡単!皮もこんがり♪鳥ももの山椒焼き レシピ・作り方

とっても簡単!皮もこんがり♪鳥ももの山椒焼き
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
山椒のほどよい香りが食欲をそそります。

材料(1~2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 粉山椒 適量(小1)
  • 醤油 一回し
  • もやし 50g

作り方

  1. 1 鶏肉は(食べやすく切り、)包丁で両面軽く叩いて山椒を両面にふって5分くらいおく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに皮を下に並べて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 肉の表面が全体的に白くなって皮もきつね色に焼けたら、返して蒸し焼きにする。両面きつね色に焼けたら、蓋をとり、皮を下にして醤油をたらす。
  4. 4 醤油が全体に回るようにフライパンを回しながら一気に焼き上げる。
    肉を皿に移して、そのままのフライパンにもやしを入れてさっと炒めて皿に盛る。

きっかけ

鰻のタレについていた山椒が使わずにたまっていたから

おいしくなるコツ

山椒の量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1780013696
  • 公開日:2014/04/05
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテースパイス&ハーブもやし
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つくったよレポート(1件)

  • ヨネヨメ
    ヨネヨメ
    2015/05/02 06:11
    とっても簡単!皮もこんがり♪鳥ももの山椒焼き
    水分が出すぎてカリッと出来なかったので、またリベンジします‼︎ありがとうございました!

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