とっても簡単!皮もこんがり♪鳥ももの山椒焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 粉山椒 適量(小1)
- 醤油 一回し
- もやし 50g
作り方
- 1 鶏肉は(食べやすく切り、)包丁で両面軽く叩いて山椒を両面にふって5分くらいおく。
- 2 フライパンに油をひかずに皮を下に並べて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 肉の表面が全体的に白くなって皮もきつね色に焼けたら、返して蒸し焼きにする。両面きつね色に焼けたら、蓋をとり、皮を下にして醤油をたらす。
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4
醤油が全体に回るようにフライパンを回しながら一気に焼き上げる。
肉を皿に移して、そのままのフライパンにもやしを入れてさっと炒めて皿に盛る。
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ヨネヨメ2015/05/02 06:11水分が出すぎてカリッと出来なかったので、またリベンジします‼︎ありがとうございました!