簡単&ヘルシー☆豆腐とベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(お好みのものを)
- 1丁
- ベーコン
- 2枚
- *味噌
- 小さじ2〜
- *キューピーマヨネーズ
- 大さじ2〜3
- *豆乳or牛乳
- 大さじ2
- *卵
- 小1個
- とろけるチーズ
- 大さじ3〜4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーでまき、耐熱皿にのせ、レンジで3分ほど加熱し、水切りします。ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- グラタン皿に、食べやすく切った豆腐をならべ、塩胡椒し、*を混ぜ合わせたものをかけ、ベーコンをのせ、とろけるチーズをかけます。
-
- 3
-
- トースターで、チーズが溶けるまで、焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
わりと味噌を効かせた方が、私は美味しいと思います。
きっかけ
最近はまっております。