チャウダー缶で簡単!白菜とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
野菜が無理なく、たくさんとれますよ。

材料(5から6人分)

白菜
3枚
ほうれん草
4わ
スライスベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
チャウダー缶詰
2個(600g)
牛乳
600cc
バター
7g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4㎝長さに、白菜はざく切り、人参は1㎝角に、ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎは縦半分の薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとベーコンを入れて焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしたら、他の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。
  3. 3
    グツグツしてきたら、鍋底が焦げないように、混ぜながら、白菜の芯までしんなりするまで煮る。

きっかけ

チャウダー缶が目に付いたから

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎクリームシチューほうれん草白菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする