チャウダー缶で簡単!白菜とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5から6人分)
- 白菜
- 3枚
- ほうれん草
- 4わ
- スライスベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- チャウダー缶詰
- 2個(600g)
- 牛乳
- 600cc
- バター
- 7g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4㎝長さに、白菜はざく切り、人参は1㎝角に、ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎは縦半分の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとベーコンを入れて焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしたら、他の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。
-
- 3
- グツグツしてきたら、鍋底が焦げないように、混ぜながら、白菜の芯までしんなりするまで煮る。
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