チャウダー缶で簡単!白菜とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

チャウダー缶で簡単!白菜とほうれん草のクリーム煮
かっぺ4217
かっぺ4217
野菜が無理なく、たくさんとれますよ。

材料(5から6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㎝長さに、白菜はざく切り、人参は1㎝角に、ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎは縦半分の薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとベーコンを入れて焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしたら、他の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。
  3. 3 グツグツしてきたら、鍋底が焦げないように、混ぜながら、白菜の芯までしんなりするまで煮る。

きっかけ

チャウダー缶が目に付いたから

  • レシピID:1780013662
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎクリームシチューほうれん草白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る