切って巻くだけオードブル☆生ハム巻き レシピ・作り方

切って巻くだけオードブル☆生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はかいわれ巻きました(^^;簡単&スピードおつまみです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りし、水にさらし、水気を切ります。貝割れは根っこを切り、よく洗って、水気を切ります。生ハムは広げます。
  2. 2 生ハムに、貝割れ、大根を巻き込みます。貝割れだけでも、大根だけでも、二つ共でも大丈夫です。お皿に並べ、オリーブオイルをかけて、出来上がり。

きっかけ

簡単にオードブルをと。

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減がまちまちなので、塩分が足りなければ、塩をかけてください。

  • レシピID:1780013651
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ前菜・サラダ大根かいわれ大根
関連キーワード
簡単、カルパッチョ、前菜、 イタリアン、簡単、おもてなし、 おつまみ、ワインに合う、簡単、 おつまみ、ワインい合う、作り置き、
料理名
生ハムのカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/07/09 19:56
    切って巻くだけオードブル☆生ハム巻き
    生ハムとカイワレの相性バッチリですね(*^_^*)美味しいおつまみになりました!ありがとうございます!
  • hacocco
    hacocco
    2014/05/05 12:57
    切って巻くだけオードブル☆生ハム巻き
    大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る