材料(4人分)
- はまち(お刺身用)
- 1尾分
- 大葉
- 10枚
- 大根
- 3センチ
- ねりわさび
- 少々
- すりしょうが
- 1/2かけ分
- 醤油
- 小さじ4~
- ポン酢
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、千切りにし、水にさらして、水気を切ります。大葉は洗って、半分はせん切り、半分は飾りにおきます。しょうがは皮をむいてすり下ろします。
-
- 2
- ハマチはスライスします。
-
- 3
- お皿に、大根をひき、おばを並べ、切ったハマチを並べ、千切り大葉を添えて、出来上がり。わさび醤油、ポン酢しょうがで、頂きます。
おいしくなるコツ
わさび醤油、ポン酢しょうが、その他、胡麻油ポン酢、胡麻油塩、など色々試してください。美味しいです(^^:
きっかけ
はまちが新鮮で安かったので。