圧力鍋で簡単!時短!手羽元と里芋のピリッと味噌煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
辛さの中に甘さもある味噌煮です。ご飯が進みます。お酒にもあいますよ♪

材料(2~3人分)

手羽元
6個
大根
7cm
里芋
一口サイズ6個
人参
7cm
味噌
1/3カップ
コチュジャン
大2
100cc
砂糖
大3
おろし生姜、おろしにんにく
各大1
胡麻油
大1
100(+100)
鷹の爪
2本
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、人参、大根は2㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に大葉以外の材料を入れて、蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火で4分煮る。火を止め、圧力が下がったら蓋をとり(+の水を入れ)鍋底が焦げないように時々混ぜながら3分くらい煮る
  3. 3
    皿に盛り、細かく切った大葉を乗せて完成です!

おいしくなるコツ

+の水は様子を見て調整して下さい。大葉は無くても良いですが、あると風味が増しますよ♪

きっかけ

何となく思いつきで作ったらおいしかった

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず味噌にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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