圧力鍋で簡単!時短!手羽元と里芋のピリッと味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元
- 6個
- 大根
- 7cm
- 里芋
- 一口サイズ6個
- 人参
- 7cm
- 味噌
- 1/3カップ
- コチュジャン
- 大2
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 大3
- おろし生姜、おろしにんにく
- 各大1
- 胡麻油
- 大1
- 水
- 100(+100)
- 鷹の爪
- 2本
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、人参、大根は2㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋に大葉以外の材料を入れて、蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火で4分煮る。火を止め、圧力が下がったら蓋をとり(+の水を入れ)鍋底が焦げないように時々混ぜながら3分くらい煮る
-
- 3
- 皿に盛り、細かく切った大葉を乗せて完成です!
おいしくなるコツ
+の水は様子を見て調整して下さい。大葉は無くても良いですが、あると風味が増しますよ♪
きっかけ
何となく思いつきで作ったらおいしかった
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