ひじきとささみの彩り野菜サラダ(梅和え) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えだまめは解凍して水気をきる。人参は3㎝長さの細切りにして、さっと茹でて粗熱をとる。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ささみは茹でて細かく切るかさいておく。
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- 2
- ボールに梅、めんつゆを入れて混ぜる。そこに水気をきったひじき、えだまめ、人参、ささみを入れて混ぜる。最後にゴマを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
今回の梅干しは小ぶりの減塩タイプです。めんつゆの量は梅干しの味や好みに合わせて調整して下さい。
きっかけ
ひじきを沢山戻してしまったから